Kofax FraudOne

Выявление мошеннических действий с чеками в реальном времени с помощью решения, работающего на основе изображений

Решение Kofax FraudOne®, разработанное при участии шести ведущих банков США, позволяет выявлять попытки мошеннических действий с чеками в реальном времени, а также в рамках сегодняшних и вчерашних транзакций. В ходе недавнего опроса 82% организаций заявили, что наиболее часто в своем бизнесе они сталкиваются с мошенническими действиями с чеками1. В этой ситуации на помощь приходит работающее на основе изображений решение для выявления мошеннических действий Kofax FraudOne.

Поскольку финансовые учреждения сегодня предлагают все новые и новые варианты проведений транзакций (например, дистанционное пополнение счета с мобильного устройства), преступники продолжают разрабатывать все более изощренные и сложно определяемые методы мошенничества. Мошенникам противостоит решение Kofax FraudOne, которое сводит к минимуму риски с помощью гибкой функции обнаружения мошенничества, обеспечивающей проверку в точке ввода и клиринга чеков. Оперативное и точное выявление потенциальных случаев мошенничества с помощью Kofax FraudOne поможет вам повысить качество обслуживания пользователей, не подвергая свою деятельность дополнительным рискам.

Преимущества

Использует ввод электронных подписей – Работает с решением Kofax SignDoc®, используя введенные электронные подписи для заполнения эталонной базы данных подписей.

Различные варианты развертывания – Автоматическое обнаружение мошеннических действий с чеками можно реализовать для мобильных устройств, банкоматов с поддержкой обработки изображений и операций пополнения счета в кассе банка с использованием внутрибанковских чеков.

Интеграция с существующими системами – Легко подключается к различным системам выявления мошеннических действий и к другим банковским системам.

Персонализация в соответствии с вашими требованиями – Позволяет банкам настроить собственные правила и коэффициенты.

Как работает Kofax FraudOne

При проверке Kofax FraudOne использует обширную базу эталонных подписей и образцов чеков, а также дополнительные сведения о счетах. Объекты проверки можно обрабатывать в Kofax FraudOne для выявления потенциальных случаев мошенничества в режиме реального времени или в пакетном режиме. Решения об оплате принимаются на основе ряда факторов и критериев классификации, установленных банком, с использованием нашей уникальной системы расчета Combined Risk Score (CRS).

Система расчета суммы комбинированных рисков (Combined Risk Score Engine)

Для выявления мошенничества с использованием наиболее изощренных методов недостаточно контролировать одни лишь подписи и чеки. Используя целый ряд характеристик, система CRS решения Kofax FraudOne позволяет точнее выявлять мошеннические действия.

Для принятия обоснованных решений система CRS учитывает ряд средневзвешенных коэффициентов и использует данные внешних систем (в частности, система сравнивает подпись на чеке с эталонной подписью в базе данных). Кроме того, FraudOne выявляет расхождения в базе данных чеков, определяет, получил ли элемент предварительное подтверждение, и проверяет, входит ли получатель в белый или черный список банка.

Если подлинность чека под вопросом, он помещается в очередь для визуального контроля соответствующими специалистами банка. Аналитики получают доступ к очереди посредством рабочей станции для анализа случаев мошенничества, которая представляет собой клиентское ПО, предоставляющее доступ к бэк-офисной системе посредством тонкого клиента в браузере или локального клиентского приложения.

 

12014 AFP Payments Fraud and Control Survey